Хард Рок Кафе в Кёльне (Hard Rock Cafe)


Октябрь 31, 2007

Первое в мире Hard Rock Cafe было открыто двумя неформалами американцами в столице Англии - Лондоне, ранее в здании располагалась автомобильная мастерской Rolls Royce. Вкусная еда и отличная музыка до сих пор отличает бренд Hard Rock Cafe от других похожих ресторанов.

Кафе пришлось по душе многим музыкантам и Эрик Клэптон, например, решил забронировать там для себя постоянное место. Нет проблем - ответили ему, - повесь свою гитару над тем столом, где хочешь сидеть! И гитара Эрика Клэптона осталась висеть в этом Hard Rock Cafe. А спустя неделю по почте пришла еще одна гитара, в этот раз от участника группы The Who Пита Таунсенда хэнда. Таунсхенд написал: «Ребята, привет! Моя гитара не хуже Его. Пит». Гитару Таунсхэнда владельцы тоже повесили на стену. Так началась уникальная коллекция памятных вещей Hard Rock Cafе. Сегодня, спустя 35 лет, в мировое собрание Hard Rock Cafe входят около 70 тысяч гитар, барабанных установок, пианино, губных гармоник, микрофонов, пиджаков, платьев, шляп, брюк, шарфов, рубашки, ботинок, рукописей, машин, велосипедов, и даже один автобус. Эти ценные экспонаты выставлены в 130 Hard Rock Cafe, отелях и казино в 42 странах мира. Каждые пять лет они переезжают на новое место.

В Кельне Hard Rock Cafe появилось в апреле 2003 г., став третьим в Германии после Берлина и Мюнхена. Оно в самом центре города по соседству с модными магазинами и бутиками. Двухэтажное кафе, рассчитанное на 220 гостей, предлагает своим посетителям знаменитые блюда вроде “Joe Perry’s – Rock your World-Quesadilla”, которое есть только в меню этого кафе. Его начинка состоит из куриного филе или кусочков говядины, сыра и запеченного на гриле ананаса. К нему подается специальный соус, приготовленный из стручкового перца, манго, персиков, уксуса и чеснока.

Разливное и бутылочное пиво, необычные коктейли, особенная атмосфера, сувениры звезд рок – и поп- сцены, собранные за 50 лет истории современной музыки, – это то, что отличает Hard Rock Cafe от обычных заведений такого рода. Здесь работают официанты в костюмах известных музыкантов, таких как, например, у гитариста группы Aerosmith. Сидя за чашкой кофе, бокалом пива или американским Brownie-Ice, можно как следует рассмотреть гитару “Gibson Flying V”, принадлежавшую Джимми Хендриксу, знаменитый шелковый лиф Мадонны, или одну из фирменных рубашек и золотой диск великого Элвиса Пресли. Просторный ресторан, который можно резервировать для частных вечеринок, праздников, деловых встреч и пресс-конференций вмещает до 350 человек. Для групп есть специальные предложения – празднование рождества, проведение пресс-конференций, презентаций, выставок, частных и корпоративных вечеринок и т.д. Предлагается ресторанное меню с горячими и холодными закусками.

Непременно посетите знаменитый Rock-Shop, который открыт с 10 часов утра, где всегда можно купить эксклюзивные рок-н-ролльные вещи, выпускаемые по всему миру под брендом Hard Rock Cafe.

В Hard Rock Cafe вы можете принять участие в - лотерее, по истории рок-н-ролла. Победителей ждут уникальные призы от заведения.

Hard Rock Cafe Cologne – эксклюзивный отдых в самом центре Кельна!






Комметирование закрыто.