Хаммамет - туры в Тунис, отдых в Хаммамет, отдых в Африке


Февраль 12, 2009

Город-курорт Хаммамет,  Тунис

Хаммамет - пожалуй один из самых известных в России курортов Туниса, а в Европе он пользовался успехом ещё в древности, благодаря целебному средиземноморскому климату. В переводе Хаммамет называется “место для купания”, и это подтверждается огромным количеством пляжей, отелей, развлечений в прибрежной полосе.

Любителям поездить по окрестностям следует обратить внимание на крепость XV в. и две археологические зоны с древними мозаиками периода античности.

Активное развитие курорта в наше время произошло в 40-е годы прошлого века. Именно тогда возведен один из символов курорта - “вилла Себастиана” в мавританском стиле, ныне международный культурный центр, где ежегодно проводится летний фестиваль искусств. Хаммамет стал любимым курортом для Софи Лорен. Сегодня Хаммамет - прекрасное место для отдыха всей семьёй, особенно в туркомплексе “Ясмин Хаммамет” с 30 отелями на 14 тысяч мест и сетью апартаментов на 11 тысяч мест.

В Хаммамете туристов ждут роскошные пятизвездочные отели: Magic Life Club Manar, RIU Palace Oceana Hammamet, Royal Azur, Sindbad, Villas de Hammamet. В этих отелях есть всё для отличного отдыха на самом берегу моря.

Туристам, которые желают сэкономить на отеле, следует обратить внимание на пару неплохих двухзвёздочных отелей - Samira Club и Hamilton. Тур в Хаммамет в такой отель позволит потратить разницу в цене на активный отдых или несколько дополнительных экскурсий по Тунису.






Комметирование закрыто.