Вулкан Памуккале в Турции - spa курорты, бальнеологичесские курорты Турции


Март 5, 2009

 spa курорты Турции - Паммукале, бальнеологический курорт

Одна из популярнейших достопримечательностей Турции – Памуккале, в народе называемый “Хлопковая крепость”. Давно потухший вулкан был настолько сильно изменен природой, что превратился в сказочный замок из белоснежного известкового туфа – травертина. С вулкана словно стекают каскады застывших “водопадов” шириной в 3 километра и высотой более 150 метров. Серебряная оправа сталактитовых и сталагмитовых каскадов инкрустирована россыпью множества водоемов с бирюзовой и сапфировой водой.

Сердце горы – “печка” горячей магмы. Когда дождевая вода попадает внутрь вулкана, она насыщается солями кальция, магния и углекислым газом, а затем выходит обратно через четыре высокотемпературных источника. Нагреваясь от естественного источника тепла до 38 градусов вода приобретает целительные свойства, в Турции ей лечат кожные заболевания.

Прямо на дне теплых бассейнов покоятся развалины храмов, дворцов, терм, театров. Это руины античного Гиерополиса, название которого в переводе с древнегреческого означает “Священный город”. Гиерополис был основан пергамским царем Эвменом во II веке до нашей эры. В первый раз “Турецкая Помпея”была разрушена землетрясением в эпоху императора Нерона, в тоже время, что и римская Помпея. Но в отличие от нее Гиерополис был восстановлен и достиг расцвета во II-III веках нашей эры. Город процветал до османских завоеваний XIV века, после чего был окончательно разрушен.

Власти вилайета Денизли, активно сотрудничают с властями Франции по вопросам развития “Хлопковой крепости”. В регионе Памуккале строятся крупные отели и spa-центры, рассчитанные на обслуживание более миллиона туристов в год.

Проект создания в Памуккале крупного бальнеологического курорта оценивается более чем в 400 млн евро капиталовложений.






Комметирование закрыто.