Великое Московское Расширение - карта увеличения площади Москвы, планы по увеличению площади Москвы


Август 22, 2011

Где-то с месяц назад предварительная карта великого расширения Москвы выглядела вот так. Расширение Москвы на карте (первая редакция):
План по расширению Москвы в 2 раза

На карте видно, что расширение города будет проходить от Киевского до Варшавского шоссе и от МКАД до большого кольца МЖД и затронет пригороды Троицк, Щербинку, Подольск, Московский, районы Переделкино, Востряково, Новопеределкино, Солнцево, Бутово и большое количество мелких населенных пунктов. В эту новую область расширения Москвы войдет и инновационный центр Сколково.

Но на днях прошло обновление информации по проекту, в результате которого появилась более подробная карта “Проект согласованных предложений властей столицы и области по расширению границ Москвы”:

План по расширению Москвы вторая редакция
для увеличения - кликнуть по картинке

Общая площадь города увеличится более чем в 2,5 раза за счет районов к юго-западу от столицы.

Новая граница отодвинута на запад до Минского шоссе. А южные границы района расширения пересекли большое кольцо МЖД и достигли калужской области, немного не дотянув до тульской. Таким образом новая территория города Москва будет напрямую граничить с Калужской областью.





Запланированное расширение Москвы в область - строительство объектов общей площадью более 100 миллионов квадратных метров для создания более миллиона рабочих мест и жилья для 2 миллионов человек.

В зону планируется вынести часть федеральных органов власти, органов власти Москвы, новые объекты международного финансового центра, а также образовательного и инновационного кластеров.

Транспортную связь будут обеспечивать текущие трассы, а также новые станции московского метрополитена: от станции Юго-Западная метро продлится на станции Тропарево и Румянцево, а от Бутовского участка до района Коммунарки.

UPD 01.08.2011:

Администрацию президента планируется “переселить” в район Звенигорода, суды переезжают в район Говорово, правительство Москвы, Генпрокуратура, Счетная палата и управление делами президента, по информации газеты “Известия”, будут перенесены в район Коммунарка-Остафьево.

Освобождаемые здания госучреждений в центре столицы планируется переоборудовать под отели.

UPD 18.08.2011:

Обновлена подробная карта плана по расширению территории Москвы начиная с 2011 года.






Комметирование закрыто.