Туристические гостиницы и отели Хорватии - забронировать отель в Хорватии, гостиницу, хостел, отдых в Хорватии


Декабрь 17, 2008

 Хорватия вид на море в туристическом районе
С развитием рынка недвижимости и ростом инвестиционной привлекательности страны развивается и гостиничная инфраструктура Хорватии. В 2006 году страна преодолела миллионный порог числа мест размещения, в 2008 это число уже подходит к 1.5 миллионам (считаются места в хостелах, гостиницах и отелях Хорватии, а также в кемпингах и частном секторе).

Во многом такой рост объясняется постройкой большого количества новых гостиниц и закладкой вместительных туристических комплексов. Например, реконструированную гостиницу Lav в Сплите (5 звёзд) передали под управление Le Meridien, которая превратила её в настоящий рай для туристов. Появились новые отели на острове Паг: Pagus в городе Паге и Luna в местечке Новалья.

Компания Rabac на популярном островном курорте Истрия вложила более двух миллионов евро в реконструкцию существующих отелей и возведение новых. Практически уже перестроена гостиница Neptun находящаяся в районе туристического местечка Жиранделла. Тамже будет отремонтирована и гостиница Pluton, в два раза увеличится площадь её ресторана. В отелях Castor и Pollux инвестиции пойдут на обновление интерьера номеров. В гостинице Lanterna (4 звезды) модернизируется кухня. Кемпинг Marina после реконструкции получил категорию 3*. Серьёзные инвестиции направлены на обустройство южной части туристического поселка Сант-Андреа.

После ремонта в Риеке начал работу отель Jadran Rijeka. Он получил категорию 4*+ и предлагает путешественникам 66 номеров, 3 апартамента, конгресс-зал на 150 мест. В Загребе недавно открылся отель Westin Zagreb – два года в нем шли реставрационные работы, стоимость которых составила 15 млн евро. Теперь к услугам гостей - 378 отреставрированных номеров и апартаментов, конгресс-центр с 13 конференц-залами. Самый большой из них – Хрустальный - может одновременно вместить до тысячи человек.






Комметирование закрыто.