Столицы древнего имперского Марокко - туризм в Марокко, туры, путевки, отлдых в Мароко


Декабрь 12, 2008

Рабат - современная столица Марокко, основанная в конце XII в. близ античного поселения Сале. Средиземноморские кварталы вилл, спроектированных французскими архитекторами, органично сочетаются с древними и современными памятниками восточного зодчества - крепостью Шеллах, мечетью Хасана, мавзолеем Мухаммеда V, королевским дворцом.

Фес - первая столица страны, а ныне религиозный и культурный центр Марокко, город мечетей и медресе с огромным количеством памятников испано-арабской культуры.

Мекнес - столица империи жестокого властителя, великого султана Мулай Исмаила. В его древней части Медине, находящейся под защитой ЮНЕСКО, сохранились кварталы, построенные еще в IX в. К шедеврам древнего зодчества относятся также крепостные стены Аль-Мансур и усыпальница Мулай Исмаила.

Марракеш - “красный город” и “жемчужина Востока”. Здесь сохранились великолепные мечети и дворцы, живописные базары, султанские сады и караван-сараи. Всемирную известность Марракешу принесла его знаменитая площадь Джема-эль-Фна - одно из самых удивительных мест на Арабском Востоке. Днем и ночью она заполнена бродячими акробатами и водоносами в старинных халатах, гадателями и астрологами, заклинателями змей, знахарями в экзотических нарядах и прочими удивительными персонажами, будто сошедшими со страниц сказок “Тысячи и одной ночи”.






Комметирование закрыто.