Столица Таиланда - Бангкок. Общая информация.


Ноябрь 3, 2009

Бангкок является самым-самым городом Таиланда: самым экзотическим, самым урбанизированным и ультрасовременным, но, в это же время, сохранившим культурную память прошлого.
Бангкок – не настоящее имя города, фактически он называется: Крунг Теп Маха Накорн Амон Раттанакосин Маханиндра Аюттая Махадилок Поп Нопрарат Ратчатани Буриром Удомратнивет Амонпиман Аватансатип Сапкакатия Висануккампасит – и это самое длинное наименование в мире, если верить Книге рекордов Гиннеса, куда оно занесено. Это религиозный, культурный и деловой центр, своеобразная дверь, сквозь которую проникаешь в сам Таиланд.
С первого взгляда, кажется, что Бангкок – обитель хаоса, настолько разнообразна здесь архитектура. Дворцы и храмы, пылающие роскошью, соседствуют с бетонными и стеклянными зданиями, а те – с жалкими бамбуковыми лачужками. Внизу видны тесные узкие улочки, а на 15-30-метровой высоте построены современные скоростные магистрали. Улицы всегда полны народом, а в час пик дороги забиты пробками. Когда прибываешь сюда впервые, такой дикий, на первый взгляд, контраст ошеломляет, но не полюбить город невозможно.
Бангкок основал король Рама I в 1782 году. Город стоит на реке Чао Прайя, разделяющей его надвое. После визита в Венецию Король оказался настолько ею впечатлен, что на ее основе решил построить собственный город. Бангкок называют «второй Венецией» и по сей день, несмотря на то, что большая часть водных каналов теперь засыпана в результате строительства железной дороги.
Движение по городу осуществляется на самых разнообразных видах дорожного транспорта: это и автобусы, и такси, и тук-туки, и «Скайтрейн», а для водных поездок используют моторные лодки и водные такси. Автобусы встречаются как с наличием кондиционера, так и без него, и от этого зависит стоимость билета на проезд. «Скайтрейн» является надземным метро, маршрут которого проходит по главным городским торговым улицам и имеет всего две линии. Ожидать свой вагон приходится не более 3-6 минут, а в час пик и того – 2 минуты. Билеты можно приобрести на станциях. Не так давно Бангкок обзавелся и подземным метрополитеном, но его единственная маршрутная линия пролегает далеко от центров туризма. Рейсовые автобусы начинают ходить уже сразу от аэропорта Дон Муанг, маршруты которых обходят те районы, где находятся главные городские гостиницы. Стоимость билета на эти автобусы равняется 100 батам. От другого аэропорта Суварнабхум, открывшегося в сентябре 2006 года, тоже проходят рейсовые маршруты автобусов, но их конечной станцией является специальный Центр общественного транспорта, где вы будете вынуждены делать пересадки на бесплатные микроавтобусы-челноки, что движутся по территории Суварнабхум. Та же пересадка будет ждать и тех гостей города, кто решит воспользоваться автобусом.






Комметирование закрыто.