Сколько и где отдыхаем на майские праздники в этом году - выходные в мае, туры на майские праздники


Март 18, 2015

Туры на майские праздники 2015

Начинается весна, а значит пора подумать о том, где отдыхать на майские праздники, пока ещё не поздно купить билеты и оформить визу в понравившуюся страну. Первым делом необходимо знать ответ на главный вопрос - “Сколько отдыхаем на майские праздники в 2015 году?”

Заглянем в производственный календарь 2015, там праздник 1 мая – День весны и труда – приходится на понедельник, поэтому первый раз отдыхаем на майские праздники 4 дня - 1, 2, 3 и 4 мая, а вторник 30 апреля будет сокращенным рабочим днём.

Производственный календарь на вторые майские праздники в этом году выглядит так: нас ждут 3 дня выходных подряд с четверга 9 по 11 мая, а среда 8 мая будет сокращенным рабочим днём. 9 мая - отмечаем День Победы. Не забудьте про Салют Победы вечером 9 мая, если на праздники вы никуда не собираетесь!




Таким образом официальные выходные дни на майские праздники 2015 года с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая. Такое расположение выходных, как в этом году - отличная возможность куда-нибудь съездить. А уж если у вас есть возможность взять 4 дня в счет отпуска или повезет работать в компании, которая на майские праздники отпускает сотрудников отдохнуть, то тут количество вариантов отдыха просто зашкаливает. Один из вариантов - отправиться в экскурсионный тур по России: Золотое кольцо России на майские праздники одно из самых популярных направлений у туристов. Не все могут отпроситься для отдыха на 2 недели, поэтому небольшая удаленность Владимира, Суздаля, Ярославля и других городов Золотого кольца позволяет отлично отдохнуть на выходные. Многие турагентства предлагают богатый выбор туров как по всему Золотому кольцу, так и в определённые города на несколько дней. Как вариант - поехать отдыхать на своей машине, предварительно забронировав гостиницы или останавливаясь в живописных природных уголках с палаткой.

Вариантов отдыха за границей очень много. Это и туры на выходные в европейские столицы Прага, Варшава, Будапешт, Берлин, Париж, где помимо отличного отдыха и весенней природы можно будет полюбоваться парадами и салютами в честь освобождения Европы.
И традиционные туры на несколько дней в Египет, Турцию, Грецию, позволяющие окончательно проснуться от зимней спячки и встречать лето уже загорелыми и радостными.
И длинные туры на 14 дней в Испанию или на Кубу, в Таиланд или, например, Новую Зеландию.

Желаем провести майские праздники с наибольшей пользой для души и тела!






Комметирование закрыто.