Пешие и вело туры в Исландии


Апрель 4, 2013

Туристические клубы Исландии предлагают огромное количество интересных маршрутов для путешественников по красивейшим природным достопримечательностям острова.

природа Исландии пешие и вело туры

Хайкинг – новомодное слово обозначающее пешую прогулку в горы. Хайкеры не являются профессиональными туристами и не покоряют горы как альпинисты, обычно у них нет никакого специального снаряжения для восхождений или долгих походов. Хайкинг в Исландии - возможность увидеть интересную природу во время однодневной прогулки по острову или путешествия на несколько дней с ночевками в палатках или в горных хижинах. Этот вид отдыха одинаково подходит и детям и взрослым и даже пожилым туристам: прогулки разной степени сложности и длительности - можно выбрать по себе.

природа Исландии пешие и вело туры

Другой популярный вид туризма в Исландии - велотуризм. Остров большой и во многие интересные места сложно добираться транспортом и долго добираться пешком, поэтому велопробег - отличный способ увидеть красоты природы в ограниченное время.

природа Исландии пешие и вело туры

Есть на острове и предложения по серьезному туризму и даже альпинизму: ледники, вулканы и плоскогорья острова отлично подходят для восхождений, есть интересные горные озера и быстрые реки.

природа Исландии пешие и вело туры

Вулканы Исландии считаются до сих пор действующими многие извергались в последние 50 лет, во время последнего извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) весной 2010 года в Исландии было введено чрезвычайное положение, а половина европейских аэропортов несколько недель не могли принимать рейсы.

Обычно маршруты стартуют из столицы острова Рейкьявик (Reykjavik), города Исафьордюр (Isafjordur) или национального парка Скафтафетль (Skaftafell). Туризм в небольших городах развит слабее, но и там можно найти интересные предложения.






Комметирование закрыто.