Пансионат Лучезарный, Гагра, Абхазия: санаторий, отзывы, отель абхазия, отдых, номер, природа, снять квартиру


Ноябрь 29, 2007

Итак, после все моих приключений привезли меня в пансионат “Лучезарный”, что находится в городе Гагре, республики Абхазия. Если честно, мне было уже все равно, куда и с кем меня поселят… Еще бы - почти 2 дня в дороге, смена климата, да и общая усталось после Москвы… Однако меня ждала большая туристская радость - меня поселили одну (а не с девушкой) и в номере с видом на море (а не с видном на территорию, как угрожали по электронной почте). В день моего приезда в Абхазии шел дождь. Администратор пансионата Инга Дмитриевна так и сказала:

- Ну что я Вам буду настроение портить? Живите в 4-хместом, все равно никого нет пока.

И практически сразу меня привели в такой уютненький буржуйский номерок.
Из моего окна открывался сногсшибательный вид на море!

Стоило это вполне европейское удовольстве очень недорого - 400 рублей/сутки. Смею напомнить, что это было начало мая. В сезон цены не скажу, что на порядок, но раза в 2 повыше будут. И, насколько я поняла, уже в начале мая люди бронировали номера на июль и на август. В общем - пишите письма в Лучезарный, торгуйтесь и будет вам счастье :)

Что касается питания, то организовано оно в соседнем санатории - снт.Челюскинцев (это буквально метров 30-40 пройти от т.н. бунгало). Кормили вкусно, но много. Рассказывают историю, что одна отдыхающая в прошлом году влетела в комнату директора санатория и начала скандалить. Директор испугася, т.к. не понял, за что наезд. Оказалось, что тётка жаловалась на очень обильные кормления.

- Ну почему у вас так кормят?!?
- Так Вам нравится или не нравится???
- Нравится!!! Только зачем же так много?..

Угу, действительно много. Если честно, я поражалась, как они умещались в 250 рублей, которые мы платили, накормить 3 раза в день, так вкусно и разнообразно!
Хотя когда возвращаешься с экскурсии и если не перекусишь по дороге абхазским шашлыком ( о шашлыке будет несколько слов в дальнейших отчетах), то порции и не кажутся такими уж огромными :)

Отдельной достопримечательностью Челюскинцев и Лучезарного я бы назвала массажиста Эмму Алексеевну! Единица массажа = 70 руб. Я брала массаж спины и воротниковой зоны, выходило 200 р./сеанс. Но за эти 200 рублей я получала не только ощутимый физиологический эффект, но и заряжалась эмоционально на целый день! Дело в том, что когда Эмма массирует проблемные зоны (а кто делал, тот знает, как это иногда бывает больно;) ), она не переставая травит байки о жизни местного населения и их контактах с отдыхающим. Так, Эмма поведала историю о том, что однажды какой-то ж/д-начальник из Сибири, который приезжал к ним каждый год, состаканился с местным водителем мусоровоза. Разумеется, к вечеру у них произошел какой-то повод, который никак нельзя не выпить! На утро ж\д-начальник пришел к Эмме на массаж не с бутылкой абхазского вина и двумя стаканами, как это он делал по своему обыкновению, а наоборот - был очень молчалив и озадачен. Эмма спросила, что у него стряслось. На это товарищ отдыхающий сдавленно проговорил:

- Эмма, ты не поверишь - мы вчера мусоровоз потеряли…

Ага, а еще однажды Эмме удалось лично видеть картину маслом: два пьяных мужика катят арбуз. Нести в руках уже морская качка не позволит, а вот катить его вдовем - очень даже сподручно и безопасно!

Жалею, что не догадалась сфотографировать Эмму - очень милая и солнечная женщина. Еще она мне предлагала при отъезде выкопать пальму, чтобы посадить ее на радость маме в нашей средней полосе. Но уезжала я второпях - забыла и пальму, и Эмму поблагодарить.

Также несколько слов хочу сказать в адрес лучезарного администратора Инги Дмитриевны. Очень душевная, энергичная и миловидная дама, которая всячески заботилась о моем досуге. Так, с легкой руки Инги Дмитриевны я дважды ездила на экскурсии (в Сухум и на озеро Рица) с отдыхающими из военного пансионата. А еще Инга Дмитриевна любезно предоставляет фотолюбителям свой комп - чтобы слить фотки и освободить карточку. Фотки тут же можно накатать на свой диск. А когда у меня, по моей блондиночьей сущности, не стала загораться лампочка на электрическом чайнике, Инга Дмитриевна совершенно спокойно поменяла мне его на чайник из соседнего пустующего номера. Но чайники работали оба! :)

Если честно, еще слегка затравленная совковским сервисом, я была приятно удивлена таким теплым приемом.
А что касается войны, диких абхазов и прочих неурядиц - это уже зависит от Вашего отношения. Да, в некторых местах в глаза бросатся разруха и заброшенность многих архитектурных объектов и жилых домов. Но мной это воспринималось как некая ценность - эта местность причастная к истории. Все это компенсируется просто головокружительными пейзажами. Да и восстанавливают все потихоньку. А абхазы - они же тоже люди. Как и везде. И вести себя с ними можно естественно. Хоть они и горячий народ, равно как и армяне, грузины и абадзины, но можно мягко и цивилизованно решать возникающие вопросы. И в общем, все будет так же шикарно и романтично.

Источник: http://urallowa.livejournal.com/97433.html






1 комментарий на “Пансионат “Лучезарный”, Гагра, Абхазия”

  1. Как бы не хвалили лучезарный - у него одно достоинство- месторасположение. хамовитые служащие, невнимательное отношение персонала, оскорбительные комментарии в адрес гостей, который пытаются делать замечания. а что на официальном сайте творится? переписка админа с яко бы настоящими посетителями. кому хотят пишут доброе, кто не угодил - обольют грязью. в полном шоке. не пойму за что платил деньги, чтобы потом грязью поливали? мммда, лучше бы в турцию или в сочи поехал за те же деньги. ни ногой в вашу мнимую душевную недострану!