Остров Таити - Французская Полинезия


Февраль 17, 2016

Райский остров Таити - яхты и прибрежный аттол

«Таити, Таити. Не были мы ни в какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят.»

Сегодня на Таити наблюдается наиболее высокий уровень жизни из всех государств и территорий Океании. Существенным экономическим фактором является туризм. Хотя Франция ежегодно перечисляет своей заморской территории сумму около 1 миллиарда евро, остров обязан платить за все его ввозимые во Францию товары от 200 % до 300 % пошлин, что в значительной мере нейтрализует французскую помощь.

Райский остров Таити - бунгало среди пальм

Таити крупнейший остров Французской Полинезии - одной из островных колоний все ещё принадлежащих Франции из так называемого заморского сообщество Франции. Расположено это островное государство в Океании. Столицей является город Папеэте, расположенный также на Таити.

Таити - это наиболее развитый остров в Океании, основным источником дохода его 170 тысяч населения является туризм. Порядка 10% населения острова сегодня составляют европейцы, среди первых переселенцев был и Поль Гоген, в картинах которого частенько встречались островные мотивы, например, картина “Таитянские женщины на пляже” (1891).

Райский остров Таити - бунгало на пляже

На остров привлекает воистину райская природа Таити и окрестных полинезийских островов и атоллов, а также доброжелательность местного населения. Таитянский народ в современных условиях старается сохранять и даже возрождать старинные обычаи, так все большую популярность набирает Хейва - народный танцевальный конкурс, который запомнится зрелищными выступлениями таитянских танцоров.

Не менее известный остров Полинезии находящийся неподалеку - Бора Бора, но это уже совсем другая история.






Комметирование закрыто.