Неизвестные морские курорты Болгарии


Октябрь 15, 2007

Протяженность болгарского Черноморского побережья - 384 км. Здесь работают такие знаменитые туристические центры, как Албена, Золотые Пески и Солнечный Берег, множество небольших курортов.

На курорте Св. Константин и Елена пляжи расположены в маленьких уютных бухтах среди каменистых утесов. В бальнеологических центрах предлагают грязелечение, программы для похудения, антистресса, и лечение продуктами пчеловодства. На севере побережья находится старинный город Каварна, знаменитый руинами древних крепостей и римскими термами IV в. Здесь и сегодня можно не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Возле курорта - легендарный мыс Калиакра, представляющий собой скалу золотисто-красного цвета высотой 70 м. В одной из пещер мыса устроили музей, в другой открыли оригинальный ресторан. В прибрежных водах можно наблюдать редкое зрелище: резвящихся в волнах белобрюхих тюленей.

Курорт Русалка расположен в уникальном природном заповеднике «Птичий залив». Комплекс предлагает гостям более 600 комфортных вилл и маленькие пляжи. Это идеальное место для семейного отдыха и занятий активными видами спорта.






Комметирование закрыто.