Национальный парк Таиланда Нонг Нуч


Ноябрь 11, 2008

Сад Нонг-Нуч Тайланд, достопримечательности Тайланда

В Патайе туристы традиционно посещают парк Нонг Нуч, расположенный в двух десятках километров от города в красивой межгорной равнине. Он известен большим тропическим садом с оранжереями орхидей, кактусов и зоопарком. Здесь регулярно проходят шоу слонов.

История парка началась с того, что одна обеспеченная тайская семья в 1954 году купила участок земли в провинции Чанбури площадью 520 га. Изначально на нем выращивали саженцы фруктовых деревьев на продажу. Хозяйку сада звали Нонг Нуч. Позднее она 16 лет путешествовала по Европе и, вернувшись в Таиланд, решила превратить свой фруктовый сад в тропический парк.

Было решено собрать коллекцию растений, характерных для тропиков. Сначала построили оранжереи для орхидей - очень хрупких и нежных растений, выращивать которые стоит большого труда. Им нужен особый микроклимат: хотя в Таиланде очень высокая влажность, в парке пришлось выкопать два искусственных пруда. Многие считают, что орхидеи растут на земле, хотя на самом деле они селятся на ветвях деревьев. Семена этих цветов очень мелкие и легкие. В одном грамме семени содержится 1,2 млн орхидей! Они легко переносятся ветром и попадают на ветки. Влагу цветы поглощают из воздуха, а питательные вещества из пылинок, оседающих на ветвях.

В {Таиланде} сейчас выращивается огромное количество видов орхидей. Ими украшают коктейли, делают веночки, которые вешают на домики духов возле домов, куда тайцы каждое утро приходят молиться. Помимо орхидей, в парке Нонг Нуч большая коллекция пальм и кактусов, самым распространенным из которых является опунция. Этот кактус полезен тем, что на нем поселяется мошка, из которой получают красную краску.

В парке ежедневно проходит красочное шоу с национальными танцами, боксом и битвой на слонах. С 1972 года здесь начали устраивать шоу с дрессированными слонами. Эти огромные животные не только играют в футбол, но даже делают массаж. Слонята занимаются живописью - рисуют на холсте и раскрашивают футболки, используя настоящие кисти и палитры. Рисунок, нарисованный слоном стоит 100 бат, размалеванная футболка обойдется в 250 бат. Сфотографироваться со слоном стоит 50 бат.

В Нонг Нуче есть и миниатюрный зоопарк, где живут экзотические бабочки, птицы и ящерицы. Фотографирование с тиграми и обезьянами стоит 40-50 бат (30-40 рублей). Будьте бдительны - обезьяны очень хитры: после фотографирования они берут вас за руку, ведут в магазин и просят что-нибудь купить!






Комметирование закрыто.