Лучшие горнолыжные курорты для зиимнего семейного отдыха


Март 3, 2009

Горнолыжный курорт в Альпах - Ski Center

Пока в горах зима ещё не сдает свои позиции, не поздно подумать о горнолыжном курорте, куда можно отправиться на весенние праздники!

При создании данного рейтинга в качестве критериев были выбраны

  • комфортность склонов для горнолыжников разного уровня подготовки,
  • удачное расположение места проживания по отношению к подъемникам,
  • надежность снежного покрова на курорте во время всего сезона.

Согласно исследованиям, проходившим несколько последних сезонов, десятка лучших курортов должна выглядеть именно так:

1. Валь д’Изер-Тинь (Франция)

2. Валь Торанс (Франция)

3. Капрун (Австрия)

4. Целль ам Зее (Австрия)

5. Маммот (США)

6. Обергургль (Австрия)

7. Обертауэрн (Австрия)

8. Саас-Фэ (Швейцария)

9. Уистлер (Канада)

10. Церматт (Швейцария)

Лидерами не даром стали курорты находящиеся в Альпах, именно во Франции, Швейцарии и Австрии зимнему отдыху уделяется очень много внимания. Альпийские курорты подходят и неприхотливым профессионалам, и для семейного зимнего отдыха, а ещё вы можете поехать на специализированный детский горнолыжный курорт с несложными трассами и разнообразными детскими развлечениями. Большинство мест в 10ке за Австрией, именно там удалось создать наилучшие условия для лыжного спорта, сноуборда, экстремальных зимних дисциплин.

Попали в десятку и два американских лыжных курорта из США и Канады, однако из-за их удаленности не так много непрофессионалов европейцев попадает туда, что делает их популярными в основном в своих странах.

Самые приличные отели при самых разумных ценах, безусловно, в Австрии. До сих пор очень трудно конкурировать с австрийцами по наиболее важному для многих соотношению - «цена-качество». Тем более в австрийских Альпах для туристов предлагают не только отели, но и популярные в последнее время шале и виллы. Самые приятные и дорогие горнолыжные отели – в Лехе, Ишгле, Заальбахе и Китцбюэле. Для бюджетного отдыха можно бронировать пансионы в Майрхофене и Целль ам Зее.

Во Франции отели скромные, если не считать пафосного Куршевеля - пожалуй самого популярного горнолыжного курорта в России. Обычно французы предлагают небольшие уютные номера с качественным сервисом и деликатной национальной кухней по вполне приемлемым ценам.






Комметирование закрыто.