Италия и Греция выдадут россиянам годовые мультивизы


Июнь 23, 2010

Греция, церковь на острове возле города Парга (Parga)

Консульство Италии в России с 20 июня начнет выдавать туристам визы сроком на 6 месяцев или на 1 год. “Мы, наконец, получили официальное подтверждение от нашего МИД на применение к заявителям, в том числе и обычным туристам, одной из статей Визового кодекса Евросоюза”, - пояснил на встрече с туроператорами генеральный консул Италии в Москве Энрико Нунциата.

Стоимость визы тоже остается прежней – 35 евро. Стоимость услуг визового центра выросла с 900 до 1000 рублей, сообщает “Интерфакс”. Стать обладателем мультивизы теперь сможет любой законопослушный гражданин России, уже имевший в паспорте хотя бы одну визу, выданную итальянским консульством в течение последних двух лет, то есть в 2008 или 2009 году, поясняет Российский союз туриндустрии.

То же самое касается и запутанной истории с визами в Грецию. В конце мая министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос пообещал российским туристам многократные шенгенские визы. Впоследствии эта информация была опровергнута. И теперь, наконец, выяснилось, что многократные визы могут быть выданы тем туристам, которые уже получали шенгенскую визу хотя бы однажды.






Комметирование закрыто.