Hüttenpalast - современный отель в бывшем заводе пылесосов


Август 30, 2011

Двое основателей необычного отеля - Силке Лоренцен и Сара Фольмер, живут в районе Неукёльн уже более 7 лет. Они по-настоящему влюбились в этот уютный район Берлина, а тяга к общению привела их к созданию небольшого хостела, в котором они принимали гостей со всего мира. В какой-то момент число гостей в их хостеле превысило возможности по размещению, поэтому они решили подыскать место побольше. После того, как они нашли старый пылесосный завод неподалеку и влюбились в это здание, не осталось сомнений, что новый отель будет именно в нем.

Основная идея была в том, чтобы не разбивать всю площадь перегородками на небольшие комнаты, а сохранить атмосферу хостела и пойти по пути “комната в комнате”. В итоге было решено построить в огромном зале завода небольшие деревянные домики. Также владельцам хотелось гибкости в изменении расположения комнат и тут немцы пришли к отличной идее - сделать комнаты перемещающимися на колесах, то есть поставить внутри зала несколько домиков на колесах. Сейчас в отеле на большой площади бывшего производственного цеха расположились три таких домика на колесах и три стационарных деревянных домика с верандами на крыше.


Гости, которые предпочитают традиционный стиль могут поселиться в одном из шести обычных номеров, расположенных в другой части завода. Простор, яркое освещение, современный дизайн отеля, а также необычные номера - вот слагаемые успеха, благодаря которым отель немецкой пары сразу стал популярным.






Комметирование закрыто.