Как отдыхаем на Новый год 2013, сколько выходных на новый год, как гуляем на новогодние праздники


Декабрь 1, 2014

Как отдыхаем на Новый год, выходные!

Отдыхать — не работать. Новый год и Рождество, как известно, самые любимые праздники во многих странах, отмечаются весело и шумно, особенно когда есть возможность подольше отдохнуть в эти дни.

В России сейчас 12 официальных праздников, разумеется, не считая выходных. Этим не могут похвастаться ни Франция, ни Германия, ни даже средиземноморские страны с их вечной фиестой. Разве что Белоруссия — «чемпион Европы» по большому количеству праздников, где нерабочим днем объявлен даже религиозный праздник Радоница — смогла нас обойти.




Вопрос «а как отдыхаем на новый год?» начинает беспокоить наших сограждан едва ли не сразу после Нового года. Казалось бы, Госдума, приняв в конце 2004 года поправки в Трудовой кодекс, продлевающие новогодние каникулы до 10 дней, «сбили оскомину» у желающих поотдыхать. Да и процент тех, кто на эти дни отправляется к теплым морям или на горнолыжные курорты все ещё удручающе низок. Основная масса населения проводит новогодние праздники традиционно — дома с семьёй за столом с напитками и закусками. «Скорей бы на работу», — стонут осоловевшие от излишеств «отдыхающие». Но начинаются трудовые будни и снова — «а когда праздники?».

Выходные на Новый год 2014-2015 будут выглядеть следующим образом: конец декабря попадает на середину недели, поэтому первым выходным 1 января будет четверг. Так что отдохнуть перед праздниками получится не у всех, к сожалению в среду 31 декабря будет сокращенный рабочий день, а не выходной. Выходные в этом году официально начинаются только вечером 31 числа и длятся до воскресенья 11 января включительно.

В такой ситуации, имея 3 рабочих дня перед 11 днями праздников, мы все прекрасно понимаем, что нужно делать: договариваемся с начальством либо берем отгулы и продлеваем себе каникулы на срок аж с 27 декабря по 11 число! В этом случае получаем целых 2 недели отдыха, которые можно потратить по своему усмотрению.

Таким образом официально отдыхаем на новогодние праздники 2015
с 1 января по 11 января включительно.
Первый рабочий день в 2015 году - понедельник 12 января.
А неофициально - ну, вы поняли :)




Турфирмы уже распродают последние новогодние туры и предупреждают, что желающие встретить праздник под пальмами в обществе южных красоток должны поторопиться. Так же, как и те, кто упомянутым удовольствиям предпочитает головокружительные виражи альпийских горнолыжных трасс. Иначе всем им придется довольствоваться традиционными «Оливье» и «Голубым огоньком». Спрос на новогодние туры уже вырос более чем на 30 процентов, и это не предел. Равно как и цены: средиземноморские курорты в Рождество стоит дороже, чем они же в «высокий сезон». Неделя где-нибудь в Италии обойдется в 1000 с лишним евро, и это самые дешевые варианты. Споры о том, как лучше отдыхать в Новый год — один раз, но «на всю катушку», или несколько раз, но понемногу ведутся давно, и по большому счету не имеют смысла. Отпуск или праздничные дни — в каком бы количестве их не «давали», тем лучше, чем больше денег вы можете на это потратить. Те, у кого есть деньги, длинным новогодним каникулам рады — можно съездить погреться на Пхукет или покататься на лыжах в Куршавеле. Если такой возможности нет, то можно отлично провести праздники в кругу семьи или с друзьями.

Может длинные новогодние выходные и спорный вопрос, но и мы с вами и депутаты ежегодно отстаивают выходные на новогодние праздники, ведь очень хочется провести чуть больше времени в кругу семьи и друзей или слетать в долгожданный отпуск на Новый год, договорившись с начальством об отпуске.

Ну как, работаем на Новый год или отдыхаем?






3 комментариев на “Как отдыхаем на Новый год 2014-2015: новогодние выходные”

  1. Кто эти выходные отстаивает? Вот именно только жирные депутаты, которые могут кудато по заграницам мотаться. А большая часть России не знает чем заняться. Хватило бы и 5 дней

  2. Хороший у вас блог! удачи в развитии

  3. Отличный блог у вас, много интересных постов, буду постоянным читателем!