Греческая кухня - общее


Сентябрь 21, 2009

От одного только упоминания о греческой кухне в голову приходят традиции плюс оливки, сыр фета и множество различных овощей, мясо и даров моря. Все эти ингредиенты щедро сдабриваются оливковым маслом с добавлением лимонного сока, ригани и некоторых других специй и согревается в лучах палящего солнца.
Греческий салат
В жизни любого грека трапеза с давних времен занимает очень важное место, являясь одновременно и отдыхом, и общением, и вообще жизнью. Обед – это то время, когда за огромным столом собирается вся семья, обсуждаются общие дела и, конечно же, политика, как наиболее любимая тема греков.
Если Вы любите сытно и вкусно поесть, то Греция и Кипр покажутся Вам просто раем. Здесь расположено множество таверн, ресторанов, кафетерий, а также закусочных, которые распахнут перед Вами двери в мир греческой кухни. Главное при этом точно определиться с тем, что Вы хотели бы попробовать. Если желаете отведать блюда настоящей греческой кухни, то выбирайте те заведения, куда ходят местные жители.
Главное отличие греческих продуктов – их высокое качество. Прежде всего, это связано с тем, что в Греции и на Кипре отсутствуют такие поточные линии, которые характерны для других стран. Здесь продукты питания производятся в первую очередь для местных жителей. К примеру, греческий йогурт и его российский аналог – совершенно разные продукты. Первый производится из цельного коровьего, овечьего или козьего молока и не содержит консервантов. Он обладает хорошей густотой, питателен и полезен. Греческий йогурт употребляют как лакомство, сочетая с орехами и медом, а также в качестве заправки к салатам.
Пожалуй, ни одно блюдо греческой кухни не обходится без оливкового масла, которое различается по вкусу в зависимости от того, где были выращены оливковые деревья. Одно из самых лучших масел производят на Пелопоннесе, а точнее в области Каламата, где также выращивают и знаменитые оливки одноименного сорта.
В Греции и на Кипре ни один праздник не обходится без особых фирменных блюд. К примеру, на Пасху там принято готовить магирицу – суп на основе овечьих потрохов с добавлением пряных трав. На Рождество подают индейку, которую фаршируют печенью и кедровыми орешками или же молочного поросенка с картофелем, запеченного в духовке. Однако в каждом уголке Греции и Кипра также существуют определенные традиции застолья, которым греки следуют испокон веков.






Комметирование закрыто.