Достопримечательности Мадрида


Октябрь 16, 2007

Главные достопримечательности Мадрида хорошо знакомы российским туристам. Это площадь Пуэрта-дель-Соль со старинным домом Почты, центральная площадь Пласа-Майор с домами Булочника и Мясника, Королевский дворец - замечательный образец дворцовой архитектуры XVIII века, окруженный парком с садами Сабатини и Мавританским полем, и, конечно же, легендарный музей Прадо. Вместе с тем туристические власти рекомендуют обратить внимание и на те районы испанской столицы, которые до сих пор мало знакомы гостям города. Это, в частности, Саламанка - место, где жители Мадрида любят гулять, делать покупки и посещать кафе и рестораны. Район был заложен в 1860 г. маркизом де Саламанка. Первые дома выросли там, где сейчас проходят улицы Серрано, Вильянуэва, Клаудио Коэльо, Хорхе Хуан.

Строения были вполне “современными” по тем временам: в них имелись ванная и водоснабжение, а помещения обустроены, как в роскошном особняке самого маркиза, построенном за 10 лет до начала строительства района и, к счастью, сохранившемся по сей день.

Сегодня в районе Саламанка насчитывается огромное число ресторанов и кафе, ориентированных на так называемые “деловые обеды”. Но истинный гурман всегда отыщет в “районе маркиза” тихий уютный ресторанчик, где можно насладиться великолепной кухней и прекрасным интерьером.






Комметирование закрыто.