Визы
Май 21, 2013

С 1 января 2013 года власти Китая подписали закон о транзитном пребывании путешественников в Пекине и в Шанхае.
Закон касается граждан России и РФ, путешествующих в третьи страны через Китай.

Условия получения транзитной визы в Китай:
- Гражданство - Россия, РФ, Украина, Латвия, Литва.
- Пребывание в Пекине и в Шанхае не более 72 часов.

Виза дает право выехать из аэропортов «Столица», «Пудун» и «Хунцяо» в города, разместиться в отелях города, познакомиться с городскими достопримечательностями на срок не более 72 часов (3 дня).

В случае превышения 72-х часового лимита по весомым или форс-мажорным обстоятельствам, вам нужно будет оформить визу КНР.
Несоблюдение сроков приравнивается к нелегальному пребывание в КНР.

С транзитной визой находиться в Китае можно только в случае дальнейшего отлета в одну из следующих “третьих стран”:

Австрия
Австралия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Бруней
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Катар
Латвия
Литва
Великое Герцогство Люксембург
Мальта
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
Польша
Объединенные Арабские Эмираты
Португалия
Республика Болгария
Республика Кипр
Республика Корея
Республика Словения
Россия
Румыния
Сингапур
Словацкая Республика
США
Украина
Финляндия
Франция
Чешская Республика
Чили
Швеция
Швейцария
Эстония

Япония

Декабрь 1, 2012

Тайланд, местный житель

Первая и самая приятная новость для граждан РФ - виза в Таиланд на посещение до 30 дней (с туристическими целями) не требуется вообще, вам просто поставят штамп на паспортном контроле при въезде. Для граждан Украины, Белоруссии этот срок уменьшается до 14 дней, для граждан других стран условия по визам необходимо уточнять отдельно в посольстве.

Необходимый пакет документов для оформления долгой туристической визы в Таиланд:

  1. Действительный заграничный паспорт; срок действия которого, не менее 6 месяцев на момент подачи в посольство;
  2. 1 фото (3х4);
  3. Ксерокопия внутреннего паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  4. Анкета на визу в Таиланд;
  5. Справка с работы с указанием должности и заработной платы. Если не работаете, необходимо предоставить заявление о спонсировании.
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
  • дети до 14 лет должны быть вписаны в паспорт родителей,
  • у детей, вписанных в паспорт родителей, с 6 лет должно быть вклеено фото.

Срок оформления визы - от 4 рабочих дней.

Срок действия визы - 2 месяца, ещё на месяц ее можно будет продлить в туристической полиции на месте.

Консульский сбор за визу  - $40. Если делаете визу через тур. агентство - учитывайте дополнительные сборы.

Февраль 21, 2011

Не рабочие дни в 2011 году:
- все субботы (за исключением 05.03.2011) и воскресенья а также
- с 1 по 10 января (первым рабочим днем ЧСВЦ в 2011 году будет вторник, 11.01.2011)
- 23 февраля
- с 7 по 8 марта
- 2 мая
- 9 мая
- 13 июня
- 4 ноября

Дополнительные рабочие дни в 2011 году
Список дат, в которые ЧСВЦ в Москве будет принимать обращения за стандартными визами, и осуществлять выдачу обработанных заявлений.
- 5 марта
- 25 апреля
- 5 и 6 июля
- 28 сентября
- 28 октября
- 17 ноября
- 26декабря

Список дат, в которые ЧСВЦ в Москве и Екатеринбурге будут осуществлять исключительно выдачу обработанных заявлений
- 30 декабря

Сентябрь 29, 2010

Панама с декабря 2010 года упростит визовый режим для российских туристов. Рассматривается также возможность полной отмены виз.

Сейчас панамскую визу надо получать в посольстве страны в Москве, и стоит она около 70 долларов. “Упрощение виз и их отмена заметно увеличит российский турпоток”,— добавил де Альба. Идут переговоры об открытии прямого авиа сообщения с Россией.

В прошлом году Панаму посетили около 2 000 граждан России, а в первом полугодии 2010 года — уже 1 943 россиянина. “Россияне в последнее время стали активно путешествовать и тратить много денег. Они для нас очень важные туристы”,— сообщил панамский чиновник.

Сентябрь 29, 2010

Власти Омана решили упростить получение виз для россиян. Теперь россияне смогут оформить визу и получить ее всего за 24 часа вместо 5 рабочих дней. Но это будет возможно только через какого-либо российского туроператора, при покупке соответствующего тура.

Георгий Леонтьев, директора Офиса по туризму Омана, открывшегося нынешним летом, считает, что увеличению турпотока из России могут способствовать скорее не визовые послабления, а наличие прямых авиарейсов, которых пока нет, а также большая информированность россиян о туристических возможностях Омана.

Июль 5, 2010

Вступил в силу договор о безвизовом режиме между Россией и Никарагуа, подписанный год назад правительствами обеих стран. Теперь гости из одной страны могут находиться на территории другой без виз до 90 дней.

Граждане России также могут свободно посещать такие латиноамериканские страны, как Аргентина, Куба, Доминиканская Республика, Перу, Эквадор, Гватемала, Бразилия, Колумбия и Венесуэла.

Июнь 23, 2010

Греция, церковь на острове возле города Парга (Parga)

Консульство Италии в России с 20 июня начнет выдавать туристам визы сроком на 6 месяцев или на 1 год. “Мы, наконец, получили официальное подтверждение от нашего МИД на применение к заявителям, в том числе и обычным туристам, одной из статей Визового кодекса Евросоюза”, - пояснил на встрече с туроператорами генеральный консул Италии в Москве Энрико Нунциата.

Стоимость визы тоже остается прежней – 35 евро. Стоимость услуг визового центра выросла с 900 до 1000 рублей, сообщает “Интерфакс”. Стать обладателем мультивизы теперь сможет любой законопослушный гражданин России, уже имевший в паспорте хотя бы одну визу, выданную итальянским консульством в течение последних двух лет, то есть в 2008 или 2009 году, поясняет Российский союз туриндустрии.

То же самое касается и запутанной истории с визами в Грецию. В конце мая министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос пообещал российским туристам многократные шенгенские визы. Впоследствии эта информация была опровергнута. И теперь, наконец, выяснилось, что многократные визы могут быть выданы тем туристам, которые уже получали шенгенскую визу хотя бы однажды.

Май 28, 2010

В скором будущем, россияне подающие заявление на получение шенгенской визы, смогут заполнять необходимые анкеты на родном языке. Об этом сообщил глава представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла.

По его словам, пятого апреля вступил в силу новый визовый кодекс Евросоюза, в котором предусмотрено заполнение анкет на получение шенгенской визы на языке страны, подающей заявление.

“Планируется, что когда все консульства стран-членов ЕС перейдут на новые анкеты, заявители смогут заполнять их на русском”, - сказал Валенсуэла.

Новый визовый кодекс ЕС предусматривает и другие новшества. Например, отныне посольства обязаны будут объяснять причины отказа в визе.

Май 25, 2010

Безвизовый режим между Россией и Бразилией вступит в силу 7 июня 2010 года - об этом объявил президент России Дмитрий Медведев по итогам переговоров с бразильским коллегой Луисом Инасио Лула да Силвой. Договор об отмене виз между двумя странами был подписан еще в 2008 году.

Кроме того, вскоре из России можно будет летать в Бразилию без пересадок. Прямые рейсы между Москвой и Рио-де-Жанейро позволят туристам не только проще добираться до Бразилии, но и использовать бразильские аэропорты в качестве транзитных, когда они направляются в другие страны Латинской Америки.

Май 25, 2010

С 4 июня 2010 года увеличивается стоимость виз в США. Туристы, бизнесмены и студенты должны будут платить за годовую визу 140 долларов вместо 131, как это было прежде.

“Госдепартамент увеличивает стоимость для покрытия растущих издержек, связанных с выпуском виз. Увеличение касается неиммиграционных виз, проставляемых в паспорта, а также карт для пересечения границы, выдаваемых определенным заявителям в Мексике. Изменения в тарифах устанавливают новую градацию стоимости виз для разных категорий заявителей. Они вступают в действие с 4 июня 2010 года”, - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Сроки оформления документов также увеличатся, поскольку визы станут более сложными в производстве.