Австрийские горнолыжные курорты


Январь 18, 2011

В Альпах красивейшая первозданная природа соседствует с современными горнолыжными курортами, а это направление популярно и зимой и летом. Несколько альпийских курортов расположены неподалеку от термальных источников, такое сочетание активного отдыха и спа-услуг особенно популярно среди пар и пожилых любителей горнолыжного спорта. Для таких клиентов идеальный вариант - совмещение оздоровительных процедур с катанием.

Наиболее известные термально-горнолыжные курорты в Австрии - Бад-Гастайн и Бад-Хофгастайн в Зальцбурге. Расположены курорты на соседних склонах с разницей высот в 250 метров, для них работает единый ски-пасс (sky-pass). Из характеристик термальных источников стоит отметить радоновые воды, в услугах - лечебные штольни, термы и, собственно, катание на всем, что только угодно. Всего в Альпах более 300! км горнолыжных трасс, около 15% которых “черные”, для отдыхающих работает более 100 подъемников.

В Каринтии самым популярным курортом является Бад-Кляйнкирхайм. В термальных комплексах Roemerbad и Kathrein Therme можно посетить как крытые, так и закрытые купальни, несколько видов массажа, солярий, лечебные ванны, кабинеты для ингаляций. Трассы больше рассчитаны на хорошо катающихся непрофессионалов - 70% “красных” трасс, 32 подъемника, общая протяженность около 90 км. Развитая инфраструктура курорта с ресторанами, ледовым катком, пунктами проката инвентаря и снегоходов. Девиз Бад-Кляйнкирхайме - “С гор прямо в термальную воду…” Стоимость семейного посещения термального комплекса около 37 евро. Хорошие скидки для отдыхающих пенсионеров.

На термальном курорте Aqua Dome в Тироле можно найти не только альпийские спортивно-оздоровительные комплексы, разнообразные бани, сауны и бассейны, но и отличную современную гостиницу категории 4* (140 комнат, бар, ресторан и конференц-зал на 300 человек). Термальная часть комплекса предлагает отдых в финской сауне, травяной сауне, ледяном дворике, соляном гроте, турецкой бане, джакузи. Предлагаются хорошие скидки для посещения курорта группами.






Комметирование закрыто.