Абхазы называют свою страну - Апсны


Октябрь 17, 2007

Абхазы называют свою страну - “Апсны”. Это слово родилось в глубине веков, и означает “Страна Души”, и поистине - это земля людей, где гостеприимство не просто форма вежливости, а освященная веками традиция. Природа одарила эту землю особенно щедро. За час езды можно добраться от морского побережья, утопающего в зелени пальм, до живописных ущелий горных рек.

Путешествие в Абхазию

Так…Всё по порядку…
10-го октября мы проснулись в холодной слякотной Москве, позавтракали, взяли вещи и поехали в аэропорт Внуково. Наш самолёт вылетел вовремя, SkyExpress порадовал. Мы летели в ясную погоду, нереально красивые виды из иллюминатора:

Сочинский аэропорт встретил нас жарой. Сразу двинули в Адлер - купаться)) Мозг долго отказывался всё это воспринимать: откуда пальмы, море, купальник на теле? Почему не холодно??? 3 часа назад было ведь…

Потом мы встретили ещё народ, и совсем поздно, когда стемнело, поехали пересекать русско-абхазскую границу.
Это что-то нереальное)) Таких границ я ещё не видела. Просто пара коридорчиков прямо на улице, показываешь паспорт, и ты уже ТАМ. А, ещё нам было предложено застраховаться в АбхазГосСтрах)) 10 рублей - 1 день прибывания в этой чудесной стране))
От границы до места проживания (г.Гагра) мы доехали на маршрутке в которой всю дорогу играл Юра Шатунов,причём выяснилось, что у него далеко не одна песня “Белые розы”,а очень богатый репертуар. Его кстати очень любят в Абхазии. Практически из любой кафешки доносится этот волшебный голос. Вобщем мы сделали вывод, что Шатунов родом из Абхазии))

Какая там природа!!! Не передать словами. Мне говорили, что я не могу судить о красоте Абхазии, не посмотрев озеро Рица. Даже не представляю что там…Ведь и так поражаешься этому богатству и разнообразию.

Отдых в Абхазии

Всё такое красивое. И почти всё заброшеное… Хотя конечно олимпиада Сочи 2014 поможет это исправить. Но мне бы, если честно, этого не хотелось. Потеряется всё очарование этих волшебных мест.
Знаете, что удивительно? Там всё нереально ухоженое, хотя людей на улице практически нет. Для кого это всё делается? А главное кем??? Кто-то стрижёт кусты, выкидывает мусор. Мусорки там на каждом шагу, в Москве меньше. А гостеприимство… Оно ни чуть не преувеличено. А какой там виноград!!! Он на столько ароматен и вкусен. Такого нигде не найдёшь. В Гагре же ты идёшь по улице и срываешь его с веток, т.к. растёт он в любом дворе. В некоторых и не только он.

http://ksu-lavrova.livejournal.com/2472.html






Комметирование закрыто.