Голубиный остров (Pigeon Island) близ Кушадаси Турция


Декабрь 3, 2007

Pigeon Island или Голубиный остров - одна из достопримечательностей и символ Кушадаси. Потрясающий вид на остров и предзакатные панорамы бухты привлекают туристов в это тихое и уединенное место.

Голубиный остров Турция (Pigeon Island Turkey Kusadasi)

Во времена Оттоманской империи рядом с островом возник город, который назвали Кушадаси (Kusadasi = птичий остров), а остров с тех пор называли Голубиный остров (Pigeon Island). Название возникло не случайно, а из-за обилия птиц прилетающих сюда во время сезонных миграций. До сих пор в центре острова стоит большая голубятня.

Голубиный остров Турция Кушадаси (Pigeon Island Turkey)

Остров, учитывая его важное стратегическое положение, использовался для защиты города от морских нападений. До сих пор сохранились стены византийского замка защищавшего остров и город от пиратов (сейчас его называют “пиратский замок”).

В настоящее время остров соединен с землёй насыпным молом и автодорогой. Это отличное место для отдыха: вы можете побродить по развалинам древнего замка или посидеть в уютном ресторанчике и полюбоваться на белые яхты скользящие по волнам бухты города Кушадаси.






25 комментариев на “Голубиный остров (Pigeon Island) близ Кушадаси Турция”

  1. Миленький островок. Обязательно нужно съездить посмотреть

  2. Кто б мне такой подарил, можна даже не застроенный…